Hausaufgabenhilfe

Bereits in dem Schuljahr 2018/2019 konnten wir an der Ursula-Wölfel-Grundschule eine Hausaufgabenhilfe installieren, die zum größten Teil von Lehrkräften geführt wird.

Dabei steht den Schülerinnen und Schülern, die in der Mittagsbetreuung angemeldet sind, je eine Stunde eine Lehrkraft zur Vergügung. Diese kann bei Fragen helfen und sorgt für ein angemessenes Lernklima.

Lese AG

Mittwochs 15.15 – 16.00 Uhr

Mathe und Deutsch AG

Mittwochs 15.15 – 16.00 Uhr

Spiele AG

Dienstags 14.30 – 16.00 Uhr

Bastel AG

Montags 13.15 – 14.00 Uhr

Bewegungs- & Entspannungs- AG

Freitags 13.15 – 14.45 Uhr

In der Bewegungs- & Entspannungs- AG haben die Schüler/innen unter anderem die Möglichkeit ihre Sozialkompetenzen, Sprachkompetenzen und natürlich ihre Körperkoordination zu üben.

Verschiedene Reaktionsspiele, Bewegungslieder und Wahrnehmungsübungen motivieren sie zum Mitmachen.

Spielerisch werden hierbei u.a. Methoden zur Körperspannung und Entspannung vermittelt und ausprobiert.

Kunst AG

Montag 15.15 – 16.00 Uhr – für die 3. Klassen

Mittwoch 13.15 – 14.00 Uhr – für die 1. und 2. Klassen

In dieser AG kannst du kreativ werden und malen, basteln, bauen wie ein kleiner Künstler.

Englisch AG

Mittwoch 15.15 – 16:00 Uhr

In dieser AG werden die Teilnehmer, über das Schuljahr hinweg, verschiedene englische Bücher, Geschichten, Spiele und Lieder kennenlernen. Dabei steht der spielerische Umgang mit der englischen Sprache und Kultur im Vordergrund.